“La empatía es ver con los ojos de otro, escuchar con los oídos de otro y sentir con el corazón de otro”. Alfred Adler
El sector agroalimentario se enfrenta próximamente a importantes desafíos relacionados con un mayor coste de los insumos necesarios para la producción de alimentos, una acentuada preocupación por la producción y comercialización sostenibles, la implementación de sistemas y procedimientos de economía circular y la creciente intervención regulatoria en la dinámica competitiva del sector.
En Ramón y Cajal disponemos de un equipo de profesionales dispuesto a resolver cualquier cuestión legal que se les presente a los operadores del sector agroalimentario, tanto en su día a día, como en sus decisiones estratégicas.
En particular, los profesionales que conforman nuestro equipo han reunido una experiencia sobresaliente en lo relativo a la aplicación de la regulación de la cadena alimentaria desde el año 2013, momento en el que tiene su génesis la regulación actual.
Algunos ejemplos destacados de esta experiencia son el asesoramiento en investigaciones llevadas a cabo por la Agencia de Información y Control Alimentarios a una de las destilerías más importantes de Europa o de uno de los principales fabricantes de aceite de oliva a nivel mundial. En este mismo ámbito, hemos asesorado a uno de los principales distribuidores nacionales de productos de alimentación en la compatibilidad con la Ley de la Cadena Alimentaria de sus contratos con proveedores.
Otros asuntos en los que nuestro equipo ha intervenido son los siguientes: